НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Новокузнецке подожгли квартиру кузбасского "журналиста года"

В ночь на четверг в Новокузнецке (Кемеровская область) облили бензином и подожгли дверь квартиры журналиста и руководителя новокузнецкого интернет-телевидения Ростислава Бардокина, близкого к губернатору области Аману Тулееву.

Звонок поступил в 03.18 утра по местному времени (00.18 мск). "Звонивший сказал, что в квартиру валит густой дым. На место выезжала группа, сообщили РИА "Новости" в полиции.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы обладминистрации, дверь подожгли в 04.00 по местному времени (01.00 мск). "Вылили не менее 5 литров, весь подъезд в копоти. Ростислав сам тушил огонь, вся его квартира наполнилась дымом", говорится в сообщении.

Жена Бардокина и грудной ребенок отравились продуктами горения и в настоящий момент находятся в больнице. По словам врачей, их жизням и здоровью ничего не угрожает. 

Под свой контроль расследование инцидента взял губернатор Аман Тулеев, лично знакомый с журналистом, сообщает "Газета Кемерова". Власти Кузбасса связывают нападение с профессиональной деятельностью Бардокина. Бардокин поддерживал отставку мэра Новокузнецка, произведенную губернатором Аманом Тулеевым, о чем не раз заявлял в блоге и в материалах новокузнецкого интернет-телевидения, которым он руководит.

Журналист одобряет политику Амана Тулеева и критиковал двух предыдущих мэров: Сергея Мартина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, и Валерия Смолего. Год назад Бардокин был назван "Журналистом года" в Кузбассе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.