НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2013, 13:12

Подозреваемого в организации теракта в Москве сдал сообщник

Подозреваемого в организации теракта в Москве Юлая Давлетбаева силовикам выдал задержанный ранее Роберт Амерханов, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в Национальном антитеррористическом комитете Амерханов рассказал, что группа боевиков получила задание от «Исламской партии Туркестана» совершить серию терактов в Москве, после чего скрыться в Афганистане. Он также сообщил, что непосредственным руководителем теракта был назначен Юлай Давлетбаев.

Сотрудники спецслужб задержали Юлая Давлетбаева 6 июня в подмосковных Мытищах. Вскоре выяснилось, что Давлетбаев входил в группу террористов, которые ранее были задержаны в Орехово-Зуево.

Речь идет об операции, проведенной 20 мая этого года, в ходе которой силовики уничтожили двух боевиков и задержали уроженца Башкирии Роберта Амерханова. По данным силовиков, бандгруппа планировала устроить теракты на День Победы в Москве. Ранее в четверг Амерханов дал признательные показания.

«Исламская партия Туркестана» («Исламское движение Узбекистана») — организация, признанная Верховным судом России террористической. Ее деятельность запрещена на территории многих европейских государств, Средней Азии, США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.