НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2013, 20:24

Госдума отказалась от «гомосексуализма» и планирует увеличить штрафы

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала о правках, которые она с коллегами приготовила ко второму чтению федерального закона о запрете гей-пропаганды.

Так, важным отличием предыдущей версии закона от той, что будет рассматриваться 11 июня, является отсутствие в документе термина «гомосексуализм» как такового. «Мы используем термин «нетрадиционные сексуальные отношения». Он используется в правоприменительной практике России», - рассказала Мизулина РИА Новости.

Кроме того, подконтрольный Мизулиной комитет предложил увеличить штрафы за нарушение закона. Впрочем, более суровым наказание станет лишь для юридических лиц. Так, если раньше для этой категории штраф составлял до 500 тысяч рублей, то сейчас депутаты предлагают «отбирать» у нарушителя от 800 тысяч до миллиона рублей. Как вариант, юридическому лицу могут предложить приостановку деятельности сроком до 90 дней.

Напомним, что пока аналогичный закон действует лишь в нескольких регионах России. Например в Петербурге публичная пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди детей и подростков наказывается штрафом для граждан в 5 тысяч рублей, для должностных лиц — в 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.