НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маркин «огорчил» Каспарова нулевым интересом следствия к его персоне

Шахматист и оппозиционный политик Гарри Каспаров не представляет интереса для Следственного комитета (СКР), поэтому его решение не возвращаться в Россию выглядит странным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Ранее в четверг оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что принял решение не возвращаться в Россию в связи с вызовом на допрос в СКР. Комментируя это заявление Каспарова, Маркин сказал: «Должен обрадовать Каспарова, а может быть, и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия».

Владимир Маркин отметил, что в 2012 году Каспаров давал объяснения следователю по заявлению полицейского о том, что оппозиционер укусил его за палец при вынесении приговора Pussy Riot. Представитель СКР напомнил, что это дело было закрыто за отсутствием состава преступления, но «факт с пальцем не утаишь, и хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее… Может укусить».

Ранее в четверг Гарри Каспаров на своей страничке в Facebook написал, что уехал из России в связи с вызовом на беседу в Следственный комитет. По какому делу следователи хотели поговорить с оппозиционером, он не сообщил. По мнению Каспарова, следствие намеревалось предъявить ему какое-нибудь обвинение с целью ограничить свободу передвижения. Политик также отметил, что не собирается сдаваться на милость главы СК Александра Бастрыкина, который «заслуживает первого места в „списке Магнитского“».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.