НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2013, 10:48

КНДР и Южная Корея согласились провести переговоры

КНДР и Южная Корея согласились провести совместные переговоры. Как сообщает ВВС, стороны обсудят возобновление работы промышленного комплекса Кэсон, а также возможность снова разрешить поездки из одной страны в другую.

Отметим, что предложение о встрече поступило от Северной Кореи, которая ранее предложила Сеулу возобновить совместную деятельность в индустриальной зоне Кэсон и пообещала допустить в индустриальный парк всех южнокорейских жителей.

Еще в конце апреля Пхеньян отказался вести переговоры с Сеулом о возобновлении работ в зоне Кэсон из-за совместных военных учений Южной Кореи и США. В свою очередь, Южная Корея была недовольна тем, что Пхеньян осуществил ряд пусков баллистических ракет и провел ядерные испытания. В итоге КНДР отозвала из индустриального парка 53 тысячи человек, которые работали на 123 небольших южнокорейских предприятиях, а также объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей.

Тем не менее, уже в конце мая Пхеньян предложил Сеулу заключить мирный договор, заменяющий действующее соглашение о перемирии, достигнутое двумя государствами после окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

Также 6 июня стало известно о том, что Центральное телевидение КНДР начало интернет-вещание он-лайн на своей странице в социальной сети Facebook. Страница ведется на английском языке, там можно посмотреть выпуски новостей, видеозаписи концертов, также фильмы, а также фотографии. Чтобы иметь доступ к материалам страницы, необходимы отметить ее как понравившуюся. Страница пока что доступна для просмотра из Южной Кореи, однако власти страны намерены заблокировать ее.

Как сообщает РИА Новости, Южная Корея, как правило, блокирует доступ граждан к любым северокорейским ресурсам через интернет, а также старается минимизировать доступность печатной продукции из КНДР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.