НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Янукович пожаловался на низкопробное российское кино и ТВ

Президент Украины Виктор Янукович выказал беспокойство проникновением в страну «безнационального культурного продукта», сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на ежегодное послание главы государства к депутатам Верховной Рады.

По мнению Януковича, страна столкнулась с «культурной глобализацией», потенциальной «информационной войной», которая манипулирует сознанием граждан и насаждает украинцам чуждые им ценности. В частности, президент отметил губительное влияние клубной музыки и культуры.

Янукович заявил, что в связи «экспансией низкопробной российской теле- и кинопродукции» на Украину, сложилась ситуация аналогичная с Францией, где «несопоставимость экспорта уникальных шедевров искусства и импорта голливудских фильмов заставили власть начать проект «культурного исключения», по которому законы рынка производства и конкуренции не должны распространяться на культурные ценности».

Текст послания Виктора Януковича депутатам Верховной Рады было опубликовано 6 июня. Раньше послание зачитывалось президентом лично, но в этом году депутаты получили его в распечатанном виде. Представители оппозиционных фракций «Баткивщина, «УДАР» и «Свобода» в знак протеста сложили брошюры с текстом послания на трибуне Рады.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.