НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин увидел угрозу власти в социальных сетях

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
личная страница Facebook

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал социальные сети одним из элементов кибервойны, которая ведется в том числе против России, сообщает РИА Новости. Об этом Рогозин заявил на своей лекции в рамках проекта «Гражданский университет».

Рогозин уверен, что через соцсети «идет мощнейшая манипуляция общественным мнением». «Ведь всякие "лайки" и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются», — пояснил вице-премьер. По его словам, через соцсети люди получают специальную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства.

Рогозин рассказал, что в США такими вещами занимается специальный отдел, что позволяет «достигать военные цели невоенным путем». Кибервойна для НАТО стала предметом военной угрозы и военного ответа, и Россия следит за этими процессами, отметил Рогозин.

Также Рогозин прокомментировал успешный испытательный пуск новой баллистической ракеты, который был проведен вечером 6 июня с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. По его словам, «ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко». По его словам, это «убийца ПРО».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.