НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июня 2013, 14:44

В Амурской области возбудили дело по факту аварии детского аттракциона

В Белогорске прекратил работу аттракцион «Гусеница»: пострадало 3 человека
В Белогорске прекратил работу аттракцион «Гусеница»: пострадало 3 человека
Официальный портал города Белогорск

В Белогорске Амурской области возбуждено уголовное дело по факту аварии аттракциона в городском парке, в результате которого пострадали три человека, включая одного ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Инцидент произошел в субботу около 12:45 по местному времени на детском аттракционе «Гусеница». Во время движения состава, который состоит из шести тележек, рассчитанных на 24 человека, произошел крен хвостовой части.

Из предпоследней тележки начала выпадать девочка. Ее попытался поймать мужчина, но он не удержался. В итоге 10-летий ребенок, 33-летний мужчина, а также 62-летняя женщина, находившаяся вместе с девочкой, получили травмы. Все трое пострадавших в тяжелом состоянии были отправлены в травматологический центр Белогорска. Сильнее всего пострадала женщина, которая получила серьезную черепно-мозговую травму.

По информации издания «Амурская правда», «Гусеница» представляет собой состав из тележек, которые преодолевает путь длиной более 130 метров, при этом дважды проезжая через гигантское яблоко. В момент происшествия все 24 места в тележках были заняты. На официальном сайте Белогорска в связи с инцидентом сообщили, что аттракцион «Гусеница», работавший в парке с 24 мая, устанавливался специалистами российского завода-изготовителя и прошел испытания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.