НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июня 2013, 13:26

Предложение России об отправке миротворцев на Голаны будет рассмотрено

ООН отказала России в отправке миротворцев на Голаны
ООН отказала России в отправке миротворцев на Голаны
Радио ООН

ООН отказалась принимать от России миротворцев на Голанские высоты, объяснив это условием соглашения о разъединении и протоколом между Сирией и Израилем, которые не допускают присутствия в регионе стран-постоянных членов СБ ООН, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя этой организации Мартина Несирки.

Между тем, в случае, если Сирия и Израиль согласятся на изменение существующих договоренностей, российский контингент может быть введен на Голаны. О реакции заинтересованных сторон пока ничего не известно.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил международное сообщество направить на Голанские высоты своих военнослужащих, так как после инцидента на пограничном переходе «Кунейтра» Австрия заявила об отзыве из региона своего контингента. В ответ на это предложение российский президент Владимир Путин заявил, что Москва готова ввести свои миротворческие войска. Президент отметил, что российские миротворцы отправятся в демилитаризованную зону на границе Израиля и Сирии, если «региональные державы в этом заинтересованы», а также если «генеральный секретарь ООН нас об этом попросит».

Позже постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров позвонил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, чтобы разъяснить предложение Владимира Путина. После этого российский лидер, его слова процитировал «ИТАР-ТАСС», заявил о том, что предложение России все же будет рассмотрено.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.