НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОТР «зарезало» программу с шуткой про развод Путина

Руководство Общественного телевидения (ОТР) сняло с эфира один из выпусков передачи «Социальная сеть» из-за шуточного сюжета на тему развода Владимира и Людмилы Путиных, сообщил в Facebook ведущий программы Владислав Сорокин.

Ведущий пояснил, что в снятом 7 июня выпуске «Социальной сети» содержался сюжет про то, какие фотографии Владимир Путин мог бы разместить на сайтах знакомств после развода с супругой, о котором он объявил 6 июня.

«В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!», — написал Владислав Сорокин.

Общественное российское телевидение начало вещание 19 мая этого года. С идеей его создания в качестве альтернативы государственным телеканалам в декабре 2011 году выступил президент России Дмитрий Медведев. В апреле 2012 года он подписал соответствующий указ. Изначально предполагалось, что канал будет существовать на общественные пожертвования, однако потом выяснилось, что необходимую сумму для запуска ОТР пришлось бы собирать 10 лет. В итоге деньги выделили из федерального бюджета. Генеральным директором ОТР стал известный журналист Анатолий Лысенко.

Уже вскоре после запуска телеканал раскритиковали за шаблонность программ и неактуальность. Кроме того, ОТР оказался в центре скандала после того как в Сочи была задержана съемочная группа, перевозившая в машине марихуану. В итоге внештатному корреспонденту ОТР Николаю Ярсту предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.