НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России появится единая база усыновителей

Минобрнауки, при участии Минздрава, Минтруда, Росстата и "Открытого правительства", создаст общенациональный онлайновый реестр усыновителей, сообщают "Известия".

К концу года уже должна быть готова концепция проекта и техническое задание для разработчиков, а также необходимые поправки в законодательство.

Если реестр детей будет общедоступным, то реестр приемных родителей будет доступен только федеральным органам управления образованием (на них возложено ведение региональных банков данных о сиротах), а также органам опеки и попечительства, уточняет газета.

Усыновителям придется предоставить информацию о себе, согласно действующему законодательству: материальное положение и информация об имуществе, данные физическом и психическом здоровье, о наличии судимости и многое другое. База будет включать централизованные данные не только о детях, которые остались без попечения родителей и не устроены на воспитание в семьи, но и всех сирот, которые уже были устроены в семьи. Будет информация о детях-сиротах с инвалидностью (сейчас такая статистика не ведется).

Проект будет выстроен на базе уже действующего ресурса Минобрнауки – Usynovite.ru. Сегодня информация о детях-сиротах в значительной степени собирается вручную.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.