НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Передача выйдет в эфир ОТВ без стеба над разводом Путиных, решил Лысенко

Руководитель Общественного ТВ Анатолий Лысенко заявил, что его сотрудники, пошутившие о разводе Владимира Путина в невышедшем в эфир выпуске передачи "Социальная сеть", могут лишиться работы уже в конце месяца, и он лично их удерживать не собирается. 

"У них договор до 30 июня. Тут два вопроса: будут ли они его продлевать и захотим ли это сделать мы. В программе «Социальная сеть» работают 40 человек, а разговор идет только о двух людях. Если они уйдут, с моей стороны возражений не будет. Я их своими коллегами не считаю", заявил Лысенко в интервью "Московскому комсомольцу".

Напомним, что ранее Владислав Сорокин, протестуя в своем фейсбуке против снятия программы с эфира, выразил желание уйти с канала: "Дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!"

В том же интервью Лысенко, ранее настаивавший на отсутствии цензурной подоплеки в снятии этого сюжета, объявил, что программа выйдет, но без шутки про развод и что лично ему эта шутка не нравится: "Я узнал, что ребята делали сюжет о разводе Путина. Ну пожалуйста, делайте что хотите. Оказалось, что они решили поместить фотографию Путина будто бы на сайт знакомств. Это у них стеб такой. А я думаю, когда люди разводятся, ну зачем над этим ерничать". По словам Лысенко, это "абсолютно" не в стиле канала: "Я позвонил руководителю программы, все ему высказал. Он стал искать ведущих, но найти их не удалось. Тогда мы заменили программу, а эта выйдет в понедельник, но уже без стеба".

Что касается передачи, где якобы запретили сюжет о Собянине, руководитель ОТВ уточнил: "Никто ничего не запрещал. Пока не началась предвыборная кампания, нельзя агитировать ни за, ни против. А там, в сюжете, женщина говорит: «Я Собянина на дух не перевариваю». Но это же ТВ-передача, а не разговор на кухне, правда?"

Екатерина Воронина обсуждать ситуацию отказалась, а Владислав Сорокин сказал: "У меня договор с работодателем, по которому я не могу ничего комментировать. Мне еще надо за май зарплату получить".

О разводе Путины объявили на камеру телеканала "Россия 24" после балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. В администрации президента предполагают, что Людмила Путина после развода не будет менять фамилию. Об этом сообщил РБК daily источник в Кремле. «По логике событий, Людмила Путина даже после развода останется Людмилой Путиной (девичья фамилия - Шкребнева). Супруги ведь объявили, что навсегда останутся близкими людьми. Да и такими фамилиями просто так не разбрасываются», цитирует газета свой источник.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.