НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маркин посетовал на разрушительную роль правозащитников

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что правозащитники и публицисты зачастую являются авторами разрушительных для правопорядка идей, сообщает пресс-служба СКР.

«Увы, многочисленные публицисты и правозащитники на деле зачастую оказываются проводниками разрушительных и вовсе не правовых идей. То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов...то (происходит) лоббирование экспертами по вопросам права интересов осужденных за тяжкие преступления, причем, как выясняется, небескорыстно», — сказал Владимир Маркин, поздравляя коллег с 30-летием со дня образования пресс-службы МВД России.

Он также отметил революционную опасность, исходящую от правозащитников. По его мнению, некоторые правозащитники руководствуются «революционным правосознанием, вплоть до вариантов, что чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции».

«А между тем в формуле «правовое государство» слово «правовое» является прилагательным к «государству», и ни к чему иному — ни к революции, ни к хаосу, ни к гражданской войне не прилагается. Поэтому нужно беречь государство как базовую ценность, и только тогда можно привнести еще более высокие ценности права», — напомнил коллегам глава СКР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.