НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2013, 16:01

Марию Баронову избили у ОВД «Тверское»

Мария Баронова
Мария Баронова
личная страница Facebook

Оппозиционерку Марию Баронову неизвестный мужчина ударил кулаком в живот у ОВД «Тверское», куда доставили задержанных гей-активистов после акции у здания Госдумы. Об этом она написала в своем твиттере.

«Только что из ОВД "Тверское" вывели человека, сломавшего нос Адику 22 января. Стали заводить за угол. Я пошла за ними. Тоже зашла за угол. В этот момент меня обогнал мужчина в рубашке и галстуке ростом 190+ и резко ударил в живот кулаком, сотрудники полиции в количестве пяти человек стали удерживать мужчин,которые его пытались задержать. Теперь все сотрудники ОВД "Тверское" утверждают,что это не их сотрудники, хоть они и заходят внутрь», — написала Баронова. 

Она рассказала «Ленте.ру», что ее госпитализировали в институт имени Склифосовского с подозрением на тупую травму живота. Сейчас ей делают УЗИ брюшной полости.

11 июня около Госдумы активисты ЛГБТ-движения провели акцию протеста против принятия Госдумой закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Полиция задержала около 30 человек. Среди них, помимо Бароновой, оказались журналистки Маша Гессен и Елена Костюченко. Cписок задержанных опубликован на сайте «ОВД-Инфо».

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект, увеличивающий штрафы за гей-пропаганду. Третье чтение поправки должны пройти 11 июня после 17:00.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.