НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2013, 18:47

На Серпуховско-Тимирязевской линии метро произошел сбой

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена прервано движение из-за самоубийцы, который бросился под поезд на станции «Отрадное», сообщает «Интерфакс». Сейчас движение поездов восстановлено в полном объеме.

Поезда не ходили от станции «Савеловская» до «Алтуфьево». По другим данным, поезда не ходили в обоих направлениях. На «Савеловской» пассажиров высаживали. Машинист объявляет, что поезд дальше не идет. Блогеры пишут в твиттере, что на перронах скопилась толпа.

По данным Life News, движение было остановлено из-за того, что на станции «Отрадное» на рельсы упал пассажир. Мужчина бросился под прибывающий поезд. Чтобы извлечь тело из-под колес, сотрудники метро обесточили контактный рельс.

Это уже шестое ЧП за последнее время в столичной подземке. Во вторник утром из-за технических неполадок было приостановлено движение поездов по Серпуховской линии. По предварительным данным, сбой произошел из-за поломки состава 2013 года выпуска. Находившиеся в этом поезде пассажиры почти час провели в переполненных вагонах. 

Количество пострадавших возросло до 11 человек, шестеро из них госпитализированы. Пострадавшие обратились за медицинской помощью с невротическими реакциями и гипертоническим кризисом из-за долгого нахождения в замкнутом пространстве. 
 
В этот же день стало известно, что в выходные на оборотном тупике между станциями метро «Орехово» и «Домодедовская» 29-летний машинист столичной подземки погиб от удара током. Покидая кабину, он случайно дотронулся до оборудования, которое находилось под напряжением. 
 
Ранее, 5 июня, загорелся высоковольтный кабель между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» на Сокольнической линии. В результате в утренний час пик были эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров.

К проблемам в метро добавились предпраздничные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» сейчас большинство московских дорог парализовано девятибалльными заторами. Трудно проехать по Третьему транспортному кольцу, Садовому кольцу и МКАД, а также по Ярославскому, Дмитровскому и Варшавскому шоссе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.