8 февраля 2023, среда, 03:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обнародован список сотрудников Минобороны, получавших миллионные премии от Сердюкова

Счетная палата провела самую масштабную проверку Минобороны за последние годы. По данным аудиторов, в тот период, когда военное ведомство возглавлял Анатолий Сердюков, сотрудники Центрального аппарата Минобороны получали многомиллионные премиальные, сообщают "Известия", ссылаясь на текст финансовой проверки.

Бонусные выплаты получала глава департамента имущества Евгения Васильева, советники министра, его заместители - многие из них стали фигурантами уголовных дел, связанных с хищениями в военном ведомстве

92 сотрудника Центрального аппарата МО получили в 2010 году выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей. Каждый из них получил от 300 тыс. до 5 млн.

В 2011 году отдельные руководители военного ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средний размер дополнительных выплат государственным гражданским служащим из числа руководящего состава центральных органов военного управления составлял в среднем 897,4 тыс. рублей на человека.

Премии по 3 млн в 2010 году получили советники Сердюкова — Ирина Кривич, которая после была назначены главой ОАО «Авиаремонт» — «дочки» «Оборонсервиса»; Екатерина Приезжева (будущая глава департамента образования, возглавившая процесс ликвидации военных вузов); помощник Сердюкова генерал-майор Сергей Королев (был позже назначен главой управления собственной безопасности ФСБ России); начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова.

Три миллиона получила и глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева — ныне главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса», которую обвиняют в распродаже недвижимости Минобороны по заниженным ценам. Такие же выплаты получили глава департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елена Чуфырева, глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Лиршафт (уволена в 2011 году еще при Сердюкове за срыв программы строительства жилья для военных).

Между тем, ранее стало известно, что уголовное дело экс-министра обороны и его зятя Валерия Пузикова о 10-миллиардном госконтракте с автомобилями Генштаба, может не дойти до суда, а также что следствие отпустило из-под домашнего ареста одну из так называемых "женщин Сердюкова", предпринимательницу Светлану Пятунину, обвиняемую в мошенничестве с землями министерства обороны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.