8 февраля 2023, среда, 03:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июня 2013, 15:47

Путин избран лидером ОНФ

Путин и ОНФ в октябре 2012 года
Путин и ОНФ в октябре 2012 года

Президент России Владимир Путин единогласно избран лидером общероссийского общественного движения «Народный фронт - за Россию», сообщает РИА Новости. Его кандидатуру предложил режиссер Станислав Говорухин. 

Путина утвердили на пост главы ОНФ без голосования. Зал начал хором скандировать: «Путин! Путин!». Ранее на съезде в среду, 12 июня, организация приняла устав, сменила название «Общероссийский народный фронт» на «Народный фронт - за Россию», став официально общественным движением (ОНФ сохранит аббревиатуру, но поменяет название). Учредителями «Народного фронта — за Россию» стали 480 человек. 

Путин призвал фронт дать возможность каждому, кто разделяет общие ценности организации, помочь стране. Кроме того, фронт должен, по его мнению, «торпедировать завядшие в бюрократии вопросы».

В последний день съезда члены ОНФ утвердили проект манифеста и декларацию участника, которую зачитала депутат-единорос Ольга Тимофеева. Затем все участники единогласно проголосовали за оба предложения.

Ранее один из организаторов съезда Дмитрия Бадовского заявил, что ОНФ сможет обеспечить прямую связь с президентом, когда каждый гражданин дойдет до президента буквально через два-три рукопожатия.

«Народный фронт» появился в мае 2011 года по инициативе Путина. Организация должна, по его словам, выполнить свою «большую миссию» по созданию платформы, где люди самых разных взглядов и подходов могут прийти к согласию по ключевым вопросам развития России. В качестве основного формата «раскрутки» решили выбрать дискуссионные круглые столы на базе оргкомитетов фронта, которые уже созданы в каждом из регионов России. 

В руководстве фронта утверждают, что не отказываются от сотрудничества с «Единой Россией», однако «доминанта одной партии» была бы неправильным сигналом. Считается, что политики, которые «захотят пойти за Путиным», могут не захотеть сотрудничать c «Единой Россией».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.