НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июня 2013, 10:36

КНДР обвинила Южную Корею в срыве переговоров

Власти КНДР обвинили Южную Корею в срыве переговоров между двумя странами, сообщает ВВС. По версии Пхеньяна, Сеул не хотел, чтобы переговоры состоялись, и искал препятствия для прекращения диалога.

Напомним, переговоры на высшем уровне между КНДР и Южной Кореей должны были состояться в Сеуле 12 июня, однако в итоге были отменены. Как сообщалось, страны не смогли договориться по поводу ранга чиновников, которые будут вести переговоры.

Переговоры на высшем уровне между Северной и Южной Кореями должны были стать первыми за последние полгода. Планировалось, что они ослабят напряжение между двумя странами. На встрече стороны должны были обсудить возобновление работы совместного промышленного комплекса Кэсон, находящегося на территории Северной Кореи, продолжение воссоединения семей, оказавшихся по разные стороны границы после Корейской войны 1950-1953 годов, и другие совместные проекты.

Еще в конце апреля Пхеньян отказался вести переговоры с Сеулом о возобновлении работ в зоне Кэсон из-за совместных военных учений Южной Кореи и США. В свою очередь, Южная Корея была недовольна тем, что Пхеньян осуществил ряд пусков баллистических ракет и провел ядерные испытания. В итоге КНДР отозвала из индустриального парка 53 тысячи человек, которые работали на 123 небольших южнокорейских предприятиях, а также объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.