НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэра Махачкалы отстранили от должности

Саид Амиров
Саид Амиров
сайт мэра Махачкалы

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности махачкалинского мэра Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, сообщает РИА Новости

Кроме того, судья Артур Карпов продлил срок следствия по делу об организации убийства следователя до 11 ноября 2013 года. Он удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Ранее следователи заявили, что это необходимо, так как мэр может оказать давление на свидетелей.

Сам Амиров не был против отстранения от должности. Он заявил, что уже находится в отпуске и за работу я не держится. Амиров руководил городом с 1988 года. 

В пятницу, 14 июня, СМИ сообщили о попытке самоубийства Амирова. Мэр пытался, по словам представителя ФСИН Кристины Белоусовой, свести счеты с жизнью в одиночной камере столичного следственного изолятора «Лефортово». Во время обхода один из надзирателей увидел, что чиновник лежит на кровати в крови, после чего его экстренно отвезли в больницу. Сообщается, что он вскрыл себе вены на предплечье, запястье и обеих голенях. Сам Амиров опроверг информацию о суициде.

Мэра обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Чиновник был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Однако своей вины он не признает.

Пока на должность и.о. Махачкалы назначен первый заместитель главы муниципального образования Баганд Магомедов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.