НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Единоросс Крашенинников призвал провести широкомасштабную амнистию

Депутат от «Единой России» Павел Крашенинников призвал провести широкомасштабную амнистию. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». По словам Крашенниникова, поводом для амнистии может стать 20-летие Конституции.

При этом депутат считает, что амнистия должна затронуть не только предпринимателей, которые отбывают наказание по экономическим статьям. Крашенинников напомнил, что в тюрьмах содержатся женщины, имеющие малолетних детей, и несовершеннолетние. «Нужно немного шире посмотреть и для этого есть определенные основания. Мы готовимся отметить юбилей основного закона страны – Конституции России», – пояснил депутат.

При этом Крашенниников считает, что амнистия не должна распространяться на тех, кто осужден по четвертым (особо тяжким) частям «экономических» статей. Также, по его мнению, не стоит отпускать на свободу тех, кто был осужден по статье «мошенничество».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил Госдуме объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, приурочив ее ко дню предпринимателя 26 мая. При этом он настаивал на амнистии осужденных по статье «мошенничество», по которой отбывает наказание  значительная часть предпринимателей. 23 мая Владимир Путин отказался помиловать бизнесменов, назвав предложенные ему документы об амнистии «сырыми».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.