НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июня 2013, 18:18

На фиолетовой ветке метро произошел сбой

На Таганско-Краснопресненской линии произошел сбой, сообщает сайт департамента транспорта Москвы. Пассажиры сообщили машинисту состава, что между вагонами на автосцепке находится человек. Было принято решение немедленно снять напряжение контактного рельса.

В результате поезда, следующие от станции «Баррикадная» в сторону центра, шли с увеличенными интервалами. Один из составов на станции «Пушкинская» находился стоял на платформе более десяти минут.

Блогеры сообщают, что причиной сбоя является падение человека под поезд на станции «Волгоградский проспект». Сейчас движение уже восстановлено. «Человек из-под поезда выбрался и дал деру. Не догнали», — написал @sosmosmetro.

Полицейские полагают, что виновником сбоя мог стать так называемый «зацепер», который захотел прокатиться в тоннеле метро. По данным правительства Москвы, простой составил примерно 8 минут.

Это уже не первое ЧП за минувшие дни в столичном метро. Накануне с рельсов Замоскворецкой линии метро достали человека. Тогда пассажиров просили пользоваться наземным транспортом. Ранее на оборотном тупике у метро «Орехово» машинист погиб от удара током.

5 июня загорелся высоковольтный кабель между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина», эвакуации подверглись примерно 4,5 тысяч пассажиров. 11 июня самоубийца бросился под поезд на серой ветке. Тогда поезда не ходили от станции «Савеловская» до «Алтуфьево».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.