НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэкономразвития хочет наполовину сократить число операторов техосмотра

Минэкономразвития предложило ужесточить требования к техосмотру автомобилей и составить список производственно-технических требований к организациям, занимающимся техосмотром.

Это приведет к исключению организаций, проводящих диагностику «только на бумаге», а это около половины всех операторов. В результате число организаций, уполномоченных проводить техосмотр, должно сократиться в несколько раз, сообщают "Известия", ссылаясь на поправки в закон о техосмотр, разработанные ведомством.

В новом перечне требований будут подробно расписаны технические характеристики аппаратуры, на которой проводится осмотр автомобилей, будет введено требование о наличии эксперта на каждом стационарном или передвижном пункте. «Сейчас необходимо наличие одного стенда и эксперта на компанию, в то время как ей может принадлежать несколько пунктов», пояснил изданию заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун.

Для некоторых компаний, которые продают диагностические карты без проведения осмотра, это станет препятствием для совершения мошеннических действий, считают в Минэкономразвития. Проиграют в том числе и страховые компании, почти все из них на нынешний момент обзавелись «карманными» пунктами техосмотра, торгующими диагностическими картами без реального проведения освидетельствования.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.