НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полонскому в МВД приготовили обвинения в мошенничестве

Предприниматель Сергей Полонский вызван в пятницу, 14 июня, в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения в совершении мошенничества, сообщили в пресс-центре ведомства "Интерфаксу".

В случае неявки предпринимателя обвинение ему может быть предъявлено заочно. Как сообщалось ранее на сайте МВД, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд руб. у граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8» (прежнее название – «Миракс Групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент» в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья.

Напомним, что Сергей Полонский 3 апреля 2013 был освобожден из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде. В Камбодже его обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

Останкинский суд Москвы 20 мая 2013 года решил принудительно доставить на процесс  Полонского, в нанесении побоев которому обвиняется бизнесмен Александр Лебедев.

Конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года во время съемок программы «НТВшники». Предприниматели разговаривали на повышенных тонах, после одного из высказываний Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы.

 

Лебедев обвиняется по статье 213 УК «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти» и 116 УК «нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти».

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.