1 февраля 2023, среда, 08:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама продлил на год санкции в отношении Белоруссии

Президент США Барак Обама продлил еще на год санкции в отношении Белоруссии, введенные в 2006 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, размещенном на сайте.

В заявлении Белого дома говорится, что действия белорусского руководства подрывают "демократические процессы и институты, что проявилось в недемократических выборах в марте 2006 года, подталкивают к нарушению прав человека, что выражается в политических репрессиях, в том числе, задержаниях и исчезновениях людей, и поощряют общественную коррупцию, в том числе, за счет неправильного использования белорусских государственных активов, и способствуют злоупотреблению государственной властью".

Указывается, что в 2012 "правительство Белоруссии продолжило репрессии против политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Выборы 23 сентября не соответствовали международным стандартам", а правительство сажало граждан в тюрьму за критику должностных лиц и участие в митингах. "Эти действия показывают, что правительство Белоруссии не предприняло шагов в развитии демократического управления и уважения к правам человека".

Также подчеркивается, что действия некоторых членов кабинета министров создают угрозу национальной безопасности и внешней политике США. По этой причине санкции, введенные администрацией 43-го президента США Джорджа Буша и предусматривающие блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, будут продлены на один год, в соответствии с Законом об обеспечении национальной безопасности.

Заявление подписано Обамой и будет передано на утверждение в Конгресс.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.