НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцов попросит суд разрешить участвовать в выборах мэра

Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом, намерен добиваться права участвовать в выборах мэра Москвы через суд. Как сообщил сам Удальцов в своем твиттере, он уже направил соответствующее заявление в Басманный суд.

«Обращение в суд связано с тем, что СК РФ до сих пор не дал разрешения Удальцову лично подать документы на выдвижение, как требует закон», — говорится в сообщении. Удальцов считает, что власти сознательно тянут время, чтобы затруднить для него возможность сбора подписей и регистрации.

В Басманном суде РАПСИ сообщили, что заявление от Удальцова пока не поступало. Лидер «Левого фронта» находится под домашним арестов по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. По закону он имеет право на участие в выборах, хоть и находится под следствием.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. О том, что Удальцов решил выставить свою кандидатуру, стало известно 5 июня. В ходе предвыборной кампании Удальцов намерен привлечь внимание общества к судьбе «узников Болотной» и других политзаключенных. Лозунгом его предвыборной кампании станет: «За массовые порядки!»

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в связи с тем, что Сергей Собянин решил уйти в отставку, чтобы впоследствии переизбраться на этот пост.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.