НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Голос» закроют и заново откроют к выборам мэра Москвы

Мотиватор ассоциации "Голос"
Мотиватор ассоциации "Голос"

Ассоциация по защите прав избирателей «Голос» будет ликвидирована и зарегистрирована заново, чтобы подготовить наблюдателей на выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября, пишет «Коммерсантъ».

«Это будет новое юридическое лицо под тем же названием. Иностранное финансирование мы получать не будем, чтобы нам не пришлось регистрироваться в качестве иностранных агентов. В конце концов, «Голос» — это сотрудники, а не юрлицо», — пояснила изданию заместитель директора ассоциации Григорий Мельконьянц.

Одновременно ассоциация направила запрос в Минюст с просьбой разъяснить, необходимо ли регистрировать старую НКО в качестве иностранного агента. Григорий Мельконьянц отметил, что случай иностранного финансирования «старого "Голоса"» был единичным — ассоциация получила премию от норвежцев.

В минувшую пятницу Пресненский районный суд Москвы признал законным штраф ассоциации «Голос» за отказ регистрироваться «иностранным агентом». Суд не стал отменять штраф в 400 тысяч рублей, наложенный на ассоциацию за нарушение закона об НКО. 26 апреля суд первой инстанции оштрафовал руководителя «Голоса» Лилию Шибанову на 100 тысяч рублей, а организацию как юридическое лицо — на 300 тысяч рублей. Для оплаты штрафа ассоциация собрала добровольные пожертвования. Одновременно руководство «Голоса» подало апелляционную жалобу на постановление мирового судьи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.