НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный подал заявку на регистрацию кандидатом в мэры Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, накануне выдвинутый партийным объединением РПР-ПАРНАС в кандидаты на выборах мэра Москвы, подал документы городскую избирательную комиссию. Об этом он написал в своем твиттере.

«Ну все. Официально подал документы в Мосгоризирком, открыл избирательный счет. Мчусь теперь на Форум муниципальных депутатов», — сообщил Алексей Навальный.

В минувшую пятницу на региональном съезде партийного объединения РПР-ПАРНАС сопредседатели партии Михаил Касьянов и Борис Немцов выдвинули оппозиционера Алексея Навального в кандидаты на выборах мэра Москвы. «Иду на выборы, чтобы выдрать Москву у Путина и вернуть власть москвичам», — написал по этому поводу Навальный в твиттере.

Ранее стало известно, что экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит экономист Сергей Гуриев. «Мы договорились, что я приеду к нему в Париж, мы будем пить кофе на Монмартре и обсуждать тезисы. Ой.. погодите... Не смогу поехать», — пошутил Навальный в своем твиттере. Он не может покинуть Россию, так как находится под подпиской о невыезде по делу «Кировлеса».

В Московскую городскую избирательную комиссию подали документы еще пять человек: рок-музыкант Сергей Паук Троицкий, председатель политической партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев и безработный москвич Алексей Денисов. Член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов также планирует баллотироваться. Координатор движения «Левый Фронт», находящийся под домашним арестом, рассчитывает добиваться права участвовать в выборах через суд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.