НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июня 2013, 20:59

«ВКонтакте» срочно «переименовывает» треки из-за антипиратского закона

Участники социальной сети «ВКонтакте» для усложнения поиска аудиозаписей, попадающих под рассматриваемый в Госдуме антипиратский закон, массово переименовывают имена исполнителей, названия музыкальных групп и песен, передает «Газета.ру».

В сообществах «ВКонтакте» уже выложены трек-листы композиций с «подкорректированными» названиями и именами исполнителей.

Ранее в субботу депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель заявил, что социальная сеть «ВКонтакте», может удалить не только нелегальные аудиозаписи, но и пиратское видео. Шлегель отметил, что если соцсеть не удалит контент сейчас, то после окончательного принятия Госдумой антипиратского закона она может столкнуться с валом судебных исков.

11 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о борьбе с пиратством в интернете, который депутатам рекомендовал принять Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Законопроект предусматривает блокировку сайтов с нелегальным контентом. В тот же день «Вконтакте» начала удалять некоторые аудиозаписи. Из публичного доступа изымались песни, правообладатели которых ранее предъявили претензии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.