НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2013, 11:14

Отслужившим выпускникам вузов дадут бесплатно второе образование

Прошедшие службу по призыву студенты могут рассчитывать на второе высшее образование за счет федерального бюджета, сообщают «Известия».
Такое положение содержится в поправках доработанного проекта закона «О повышении престижа и привлекательности военной службы». 

Нынешние поправки предусматривают «преимущественное право зачисления» отслуживших студентов на обучение «по программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых президентом РФ и правительством».

Подобное обучение сейчас проводится в рамках программы «Подготовка и повышение квалификации специалистов и преподавателей в области ИТК, специалистов по суперкомпьютерным технологиям», а также согласно Государственному плану подготовки управленческих кадров. Эти проекты финансируются сегодня за счет федерального бюджета.

Кроме того, вводится запрет на работу в государственных учреждения для тех, кто пытался уклониться от армии. Главная причина создания законопроекта - это общий дефицит призывников.

Депутаты полагают, что после принятия подобного закона в армию пойдут служить свыше 100 тысяч юношей. По данным Госдумы, в минувшем году количество военнослужащих составило 800 тысяч человек. Это на 20% меньше запланированного в рамках реформирования отечественных вооруженных сил.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.