НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2013, 17:00

Иран намерен продолжить обогащение урана

Иран не готов прекратить обогащение урана. Об этом заявил новый президент страны Хасан Роухани на своей первой пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что Тегеран готов к большей открытости по своей ядерной программе и считает международные санкции необоснованными. Новоизбранный президент выразил надежду, что все страны воспользуются возможностью установить более дружественные отношения с Ираном, а также подчеркнул, что в стране начинается «новая эра».

Напомним, на прошлой неделе в Иране состоялись президентские выборы, победителем которых 15 июня был объявлен умеренный кандидат, 64-летний Хасан Роухани. Роухани получил более 50 процентов голосов, что является достаточным для объявления его победителем. Хасан Роухани представляет иранские реформистские круги, помимо прочего, он известен как участник переговоров по ядерной программе Ирана. После его победы некоторые американские политики высказали мнение, что новый президент будет способствовать налаживанию отношений с США.

США, некоторые западные страны и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран, в свою очередь, заявляет, что ведет работы по обогащению урана на предприятии «Форду» только для увеличения количества топлива для Тегеранского медицинского реактора.

Санкции Запада по отношению к Ирану уже нанесли существенный урон экономике страны, в частности привели к сокращению доходов от продажи нефти, падению курса национальной валюты, вырос уровень безработицы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.