НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Отрицающего «русских» депутата проверит прокуратура

Амурская прокуратура изучит высказывания местного депутата, который заявил в рамках торжественного вручения паспортов, что национальности «русские» нет, передает РИА Новости.

В опубликованном в интернете ролике депутат от «Единой России» Егор Матвеенко поздравляет молодых жителей Райчихинска Амурской области с получением паспортов.

«Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский, однако существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения. Другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены, проходят множество долгих нудных процедур», — рассказал присутствующим чиновник.

В свою очередь прокурор Райчихинска сообщил, что в ведомстве уже ознакомились с видео и проверили высказывания депутата. Предварительно правохранители склонны считать, что Матвеенко оговорился. Так же объясняют высказывание единороса и в местном отделении «Единой России», передает издание «Амур.инфо».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.