НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подозреваемый в убийстве вице-премьера КЧР признал вину

Один из подозреваемых в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкессии признал свою вину, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

О задержании и аресте в Черкесске 39-летнего жителя Адыгеи Атама Ачмиза в местном МВД сообщили 18 июня. Ачмиз отбывал срок за незаконный оборот оружия в одной из колоний Курганской области. Когда его этапировали в КЧР, он неожиданно признался, что являлся исполнителем убийства Ансара Тебуева. В ходе следственного эксперимента он показал порядок своих действий, а также дал показания против своих соучастников.

Ранее по подозрению в убийстве Ансара Тебуева были задержаны житель селения Римгорское Малокарачаевского района КЧР Марат Чотчаев которого разыскали в Сочи, и житель Черкесска, имя которого не называется. Чотчаев в 2005 году вместе с бывшим сотрудником ППС Артуром Тамбиевым и неким Муратом Алботовым уже подозревались в убийстве вице-премьера, однако суд их оправдал и признал виновными лишь в разбойном нападении на таксиста. Они отняли у мужчины «Ниву», которая впоследствии была использована для нападения на вице-премьера.

Вице-премьер КЧР Ансар Тебуев был застрелен в Черкесске 18 октября 2004 года. Преступники расстреляли его автомобиль из автоматов, когда он ехал на работу. СМИ отмечали, что Тебуев погиб через несколько дней после того, как поссорился с президентом КЧР Алием Каитовым. Причиной ссоры стало убийство семи человек на даче Каитова. Среди убитых были родственники Тебуева.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.