НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Femen устроили в Киеве «ночную облаву» на Лукашенко

«Ночная облава на место ночевки диктатора Лукашенко»
«Ночная облава на место ночевки диктатора Лукашенко»

В Киеве минувшей ночью активистки движения Femen устроили акцию против прибывшего с визитом на Украину президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщается на сайте организации.

На сайте Femen акция подается как «облава на место ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко». Полуголые девушки с горящими факелами в руках ночью хотели подойти к отелю «Национальный» на улице Липская и громкими криками разбудить ночевавшего здесь президента Белоруссии. На телах девушек были намечены призывы: «Лукашенко — скот», «Живе Беларусь!», «Сдохни Лукашенко!», «Fuck dictator!», «Изийди, траву!» До конца выполнить свой замысел им не удалось — все они были задержаны милицией на подступах к гостинице.

В Femen пояснили, что своей акцией хотели напомнить Лукашенко об инциденте в гомельских лесах два года назад, опальных журналистах, диссидентах, а также политзаключенных. Кроме того, на сайте сообщается, что активистки борются за «низвержение последнего диктатора Европы» Лукашенко. Осенью 2011 года в Минске Femen устроили топлесс-акцию у здания Комитета госбезопасности Белоруссии. Позже активистки заявили, что они были похищены сотрудниками КГБ, которые вывезли их в лес, где раздев и облив маслом, угрожали поджечь, а в итоге бросили голыми и без документов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с официальным двухдневным визитом на Украину 17 июня. Вместе с ним в Киев приехал его младший сын – девятилетний Николай. По информации украинских СМИ, пока отец-президент будет решать государственные дела, его сыну Коле организуют отдельную «детскую программу».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.