НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США опубликовали список самых опасных заключенных Гуантанамо

Гуантанамо
Гуантанамо
American Forces Press Service

Администрация Барака Обамы опубликовала список из 46 наиболее опасных узников, содержащихся в военной тюрьме Гуантанамо на острове Куба, сообщает ВВС. Эти заключенные считаются слишком опасными, чтобы их отпустить, но в то же время их не могут судить из-за недостатка доказательств.

Изначально список включал в себя 48 имен, однако двое узников недавно скончались. Большая часть заключенных, попавших в список, являются гражданами Йемена и Афганистана.

21 января 2009 года, на второй день пребывания в должности, Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы, однако она до сих пор работает. Сейчас на базе в Гуантанамо содержатся 166 заключенных. 30 апреля 2013 года Обама вновь призвал закрыть тюрьму. По его словам, она «не является необходимой для безопасности США и обходится дорого».

Среди узников тюрьмы есть и гражданин России Равиль Мингазов, который в начале апреля отказался встречаться с представителями российских властей.

Тюрьма Гуантанамо открылась в 2002 году для содержания лиц, подозреваемых в терроризме. Она располагается на арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо в 30 км от одноименного города. Большинство заключенных содержатся в Гуантанамо без предъявления официальных обвинений.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.