НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Неверов предложил не допускать до выборов подследственную оппозицию

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в ходе своего выступления на трибуне Госдумы предложил изменить законодательство, чтобы в выборах не могли участвовать представители оппозиции, находящиеся под следствием. Стенограмма речи опубликована на сайте партии.

«Зачем им во власть? Чтобы избежать заслуженного наказания? Решить свои проблемы? Чтобы прибрать к рукам то, до чего руки пока не дотянулись — как до „Почты России“ и „Кировлеса“. Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся, не пустили, законы плохие. И тем самым потешить свое самолюбие. А как же люди?», — сказал Неверов, когда речь зашла о предстоящих выборах в мэры, региональные заксобрания и глав регионов, которые пройдут 8 сентября.

Неверов не назвал имен, но, судя по всему, речь идет в частности о Сергее Удальцове и Алексее Навальном. Удальцов находится под домашним арестом по делу об организации массовых беспорядков на территории России. Навальный является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Оба заявляли о своем желании баллотироваться в мэры Москвы, а Навальный уже подал соответствующие документы в Мосгоризбирком.

В связи с этим Неверов отметил, что «нам всем» предстоит подумать над изменением законодательства, чтобы «защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана».

Кроме того, он раскритиковал и бизнесмена Михаила Прохорова, который ранее отказался от участия в выборах. По словам Неверова, Прохорову не место во власти, поскольку его интересы сосредоточены на США, где находится принадлежащий ему баскетбольный клуб.

«Единая Россия» на предстоящих выборах столичного градоначальника поддерживает кандидатуру и.о. мэра Москвы Сергея Собянина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.