НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Авиакомпании Red Wings вернули лицензию

Самолет Red Wings
Самолет Red Wings

Росавиация вернула авиакомпании Red Wings сертификат на эксплуатацию самолетов и выполнение пассажирских авиаперевозок, аннулированный после катастрофы Ту-204 в аэропорту Внуково в конце декабря 2012 года, сообщает РИА Новости.

4 февраля 2013 года Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании Red Wings. Причиной стали многочисленные нарушения в организации летной работы, техобслуживании самолетов и подготовке пилотов. 

Росавиация должна была вновь аннулировать или возобновить сертификат до 5 мая этого года. 29 апреля бывший владелец компании Александр Лебедев сообщил в своем твиттере, что Red Wings вновь получила сертификат на техобслуживание самолетов. В тот же день Росавиация опровергла это сообщение, заявив, что авиакомпания не предоставила доказательств того, что все нарушения и недостатки устранены в полном объеме.

Внеплановые проверки Red Wings начались после того, как в декабре 2012 года принадлежащий компании самолет Ту-204 потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. В аварии погибли командир лайнера, второй пилот, бортинженер и две стюардессы. Еще три бортпроводницы, находившиеся в момент столкновения в салоне, получили тяжелые травмы.

После продажи новым владельцем Red Wings стал брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов. Сейчас авиакомпания близка к возобновлению сертификата эксплуатанта и началу коммерческих полетов. Red Wings Airlines основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», в 2007 получила современное название. Авиапарк Red Wings насчитывает на сегодняшний день восемь самолетов Ту-204-100.

С 13 мая 2013 года авиакомпанию возглавил Сергей Белов, который ранее занимал пост генерального директора авиакомпании «Россия».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.