НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестован подозреваемый в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

Суд арестовал подозреваемого в убийстве зампреда правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета.

О задержании в Черкесске предполагаемого исполнителя преступления в местном МВД сообщили 18 июня. Подозреваемым оказался 39-летний житель Адыгеи Атам Ачмиз.

Он был этапирован в Карачаево-Черкессию из ИК №1 Курганской области, где отбывал наказание по статье 205.1 УК и статье 222 УК «вооружение лиц в целях совершения преступления террористического характера и незаконный оборот оружия».

По словам полицейских, Ачмиз рассказал, как стрелял в жертву из автомата, а также указал, где находилась машина в момент совершения преступления и где уничтожали автомобиль после убийства. Кроме того, он дал показания против соучастников преступления.

52-летний зампред правительства КЧР Ансар Тебуев был убит 8 октября 2004 года в центре Черкесска в своей машине «Нива», где он находился вместе с водителем.

Сначала убийцы прострелили радиатор, чтобы машина не могла тронуться с места, а затем начали стрелять по лобовому стеклу. Тебуев получил три огнестрельных ранения и скончался на месте, водитель не пострадал.

В конце мая 2013 года в Сочи уже был задержан другой фигурант этого дела, ранее судимый 33-летний житель села Римгорское. Он дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства. Как выяснилось, ранее он отбывал наказание за хищение автомобиля, на котором преступники скрылись после расстрела Тебуева.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.