НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума выдвинет в руководители Счетной палаты Степашина, Кудрина и Голикову

20 июня на пост главы Счетной палаты Госдума выдвинет нынешнего председателя СП Сергея Степашина, помощника президента Татьяну Голикову и экс-министра финансов Алексея Кудрина. Это утверждает газета "Известия", ссылаясь на высокопоставленный источник во фракции «Единая Россия».

"Две кандидатуры на пост главы ведомства - Степашин и Голикова - точно будут представлены, третьим, скорее всего, станет Кудрин", уточнил источник.

Новый состав Счетной палаты будет сформирован уже в конце июня — начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ и новым людям нужно иметь достаточно времени для проведения работы.

Напомним, что в Кремле уже опровергали слухи о замене Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития, помощницу президента Владимира Путина Татьяну Голикову. О том, что Степашину готовят замену, писал "Коммерсантъ" еще в апреле. Однако эксперты "Известий" склоняются к тому, что главой палаты останется Степашин.

Алексея Кудрина в этом году СМИ уже прочили в премьер-министры на смену Дмитрию Медведеву, а также на пост первого замглавы президентской администрации по вопросам инвестклимата и работе с иностранными инвесторами, но экс-министр финансов заявил, что не собирается возвращаться на госслужбу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.