НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2013, 10:40

Вернувшийся из зарубежья чиновник вновь предстал перед правосудием

19 июня в суде началось закрытое предварительное заседание по уголовному делу бывшего министра промышленности Красноярского края Дениса Пашкова, сообщает сайт Следственного комитета. Чиновнику выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).
 
Пашков обвиняется в том, что с декабря 2009 по июнь 2010 похитил из бюджета края около 29 миллионов рублей. По версии следствия, министр промышленности и энергетики действовал в сговоре с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Лусниковым.  Уголовное преследование Лусникова было прекращено после того, как 2 июля 2011 года его нашли мертвым в сауне.

Ранее дело экс-министра приостанавливали из-за проблем со здоровьем. Для лечения ему позволили выехать заграницу. Следствие было возобновлено, когда он вернулся в Россию.

Денис Пашков родился в Казахстане в 1971 году. Он окончил Сибирский технологический институт и вскоре стал кандидатом химических наук. До 1991 года Пашков работал в институте лаборантом, затем занялся предпринимательством. В 2003 году Пашков попал в администрацию Красноярского края в должности замначальника управления транспорта и связи, в 2008 году он занял должность министра.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.