НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2013, 13:07

Суд оправдал предполагаемых убийц брата Сергея Цапка

Краснодарский краевой суд оправдал Вадима Палкина, сына бывшего главы Кущевского района, которого обвиняли в убийстве брата Сергея Цапка, сообщает РАПСИ.

Оправдательный приговор в отношении Палкина и его знакомых - Дмитрия Девтерова, Александра Шаля и Игоря Погосяна - был составлен на основании вынесенного 7 июня вердикта присяжных. Главным мотивом убийства назывались неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком.

Сын Валерия Палкина, по версии следствия, возглавлял в Кущевке банду, на счету которой, помимо убийства Цапка, было и другие преступления, в том числе убийство экс-главы Кущевского района Бориса Москвича, взрыв гранаты во дворе председателя местного избиркома и покушение на подельника Цапка Вячеслава Рябцева.

Отметим, что банду Сергея Цапка подозревают в убийстве 12 человек, которое произошло в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года в станице Кущевской.  Тогда же был арестован и предполагаемый глава банды Сергей Цапок. На данный момент по делу о массовом убийстве кроме него проходят Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Николай Цапок - старший (дядя Сергея и покойного Николая), Игорь Черных и Владимир Запорожец.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.