НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Израильский канал поймал Полонского с женщиной в престижном районе Тель-Авива

"Человек, похожий на Полонского" в Тель-Авиве
"Человек, похожий на Полонского" в Тель-Авиве
Первый канал

Подтвердились слухи о том, что предприниматель Сергей Полонский, которого в России обвиняют в мошенничестве и который был отпущен из камбоджийской тюрьмы в Сиануквиле под подписку о невыезде, находится в Израиле. 

На кадрах, предоставленных российскому Первому каналу 9-м каналом израильского телевидения, видно, как человек, очень похожий на Полонского, беседует с молодой женщиной на балконе высотного здания. На второй записи он же заходит в подъезд дома. Это видео снято в одном из самых престижных районов Тель-Авива на улице Аяркон, отмечает Первый канал.

Отметим, что об этом было известно еще в начале месяца: бизнесмен Александр Лебедев пожаловался, что Сергей Полонский отвечает ему насмешливыми твиттами из Израиля и, как писала Guardian 4 июня, "не подает никаких признаков, что собирается в Москву для дачи показаний в суде".  

После того как обвинения были предъявлены Полонскому заочно, его пребывание в Израиле стало новостью.

Полонский не явился по вызову следователя, поэтому обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката. По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Ранее в рамках расследования уголовного дела полицейские провели обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8» (прежнее название – «Миракс Групп»), а также компаний «Аванта» и «Конкордия-эссет менеджмент». Обыски проводились в элитных жилых комплексах столицы и коттеджных поселках Подмосковья.

Ранее обманутые соинвесторы «Поток 8» направили коллективное письмо в Генпрокуратуру с просьбой объявить в международный розыск главу компании Сергея Полонского.

Кроме того, останкинский суд Москвы 20 мая 2013 года решил принудительно доставить на процесс  Полонского, в нанесении побоев которому обвиняется Лебедев. Конфликт между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года во время съемок программы «НТВшники». Предприниматели разговаривали на повышенных тонах, после одного из высказываний Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.