НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Томский суд досрочно освободил экс-главу «дочки» «ЮКОСа»

Октябрьский суд Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы «Томскнефти» («дочка» «ЮКОСа») Сергея Шимкевича, сообщает РИА Новости.

Октябрьский суд Томска удовлетворил ходатайство об УДО Шимкевича еще 6 июня. 18 июня решение суда вступило в законную силу, и во вторник Шимкевич был освобожден из исправительной колонии №3 Томска.

Сергей Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области и через два дня арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы.

В 2010 году Мещанский суд Москвы приговорил Шимкевича к 12 годам заключения. По данным следствия, вместе с соучастниками он создал преступную группу и похитил у «Томскнефти» 5,93 миллиарда рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговиками.

В апреле 2011 года Дорогомиловский суд Москвы суд также приговорил Шимкевича к 13 годам колонии за крупное хищение. По версии следствия, Шимкевич вступил в сговор с руководством «ГК Интеллект» и заключил ряд заведомо фиктивных контрактов, в результате на счета компании в 2005-2006 годах были переведены 462 миллиона рублей, которые были похищены и отмыты через несколько фирм, подконтрольных ГК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.