НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцов доставлен в Следственный комитет

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов 19 июня был доставлен в Следственный комитет, где как ожидается, ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, Удальцов заехал на территорию ведомства в Техническом переулке на красной Lada Kalina. С пассажирского сиденья он помахал рукой сторонникам, которые собрались напротив здания СК, чтобы, сменяя друг друга, стоять в одиночном пикете.

Отметим, что Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Его перемещения контролируют при помощи «электронного браслета».

Ранее в среду в СК был доставлен Леонид Развозжаев, где ему были предъявлены окончательные обвинения. Развозжаев обвиняется в подготовке и участии в массовых беспорядках (212 УК), а также в незаконном пересечении границы (ч.1 ст.322 УК).

6 мая 2012 года согласованные с властями Москвы митинг и шествие вылились в беспорядки на Болотной площади и столкновения с полицией, в результате более 400 демонстрантов были задержаны, 82 полицейских пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому проходят почти 30 человек, в том числе Удальцов и Леонид Развозжаев. Ранее другой фигурант этого дела, Константин Лебедев, дал признательные показания и был приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.