НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июня 2013, 02:47

Госдеп США пригрозил России санкциями за торговлю людьми

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми. Россия, Китай и Узбекистан оказалась в числе стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере.

Рейтинг их в докладе Госдепа снижен до минимального, поэтому им грозят санкции, если президент США Барак Обама не пример противоположного решения, чтобы не провоцировать конфликт.

Россия попав в группу стран третьего уровня, которые не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий, оказалась в компании с Алжиром, Китаем, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Узбекистаном, Йеменом и Зимбабве, перечисляет РИА "Новости".

Санкции могут вступить в силу 1 октября 2013 год, предполагается отказ от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласие США на получение помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Барак Обама продлил еще на год санкции в отношении Белоруссии, введенные в 2006 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.