НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РПР-ПАРНАСС осудил Яшина за слив имен проголосовавших против Алексея Навального

В отношении Ильи Яшина "будут приняты меры" за то, что он разгласил имена членов бюро политсовета партии РПР-ПАРНАС, проголосовавших против выдвижения Алексея Навального на выборы мэра столицы. Об этом "Известиям" сообщил Сергей Алексашенко.

Яшина обвиняют в том, что он опубликовал результаты голосования с указанием фамилий голосовавших против и письмо не присутствовавшего на заседании Сергея Алексашенко. Как утверждает сам Алексашенко, письмо было отредактировано таким образом, что искажало смысл в целом.

"Яшин поступил неэтично. Письмо было предназначено для узкого круга людей, для конкретных девяти человек, а не для публикации в прессе. Расстреливать его за это никто не будет, но меры будут приняты. Какие — это наше внутреннее дело", сообщил Алексашенко газете.

"Этот человек привык много общаться с журналистами и говорить сам за себя. Про себя можно говорить что угодно, но не про партию. Тем более что было принято решение бюро политсовета о нераспространении информации", заявила член политбюро Валентина Мельникова.

Как сообщил источник, близкий к бюро политсовета, один из сопредседателей намерен поставить вопрос об исключении Яшина из руководящего органа и партии вообще.

Напомним, что кандидатуру Навального одобрил 21 из 41 членов совета, еще 20 не приняли участие в голосовании. Всего голосовали 96 человек. За — 88. Против — 8.

Ранее стало известно, что экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит экономист Сергей Гуриев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.