НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Яблоко» назначило Геннадия Гудкова кандидатом на выборах в Подмосковье

Партия «Яблоко» выдвинула экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова кандидатом от партии в губернаторы Московской области, передает «Интерфакс».

В субботу за кандидатуру Геннадия Гудкова проголосовало большинство членов подмосковного отделения партии.

С предложением выбрать Геннадия Гудкова единым кандидатом от оппозиции на митинге на Болотной площади 6 мая 2013 года предложил лидер партии «Яблоко», нынешний кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин. За кандидатуру Гудкова также высказывался сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов и большинство членов Координационного совета оппозиции.

Ранее в субботу партия «Альянс зеленых — народная партия» выдвинула своего председателя, одного из богатейших бизнесменов России Глеба Фетисова кандидатом в мэры Москвы и в губернаторы Подмосковья. Кроме того, выдвинутый ранее кандидатом от «Единой России» врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в субботу подал документы для регистрации в Мособлизбирком. Всего о намерении зарегистрироваться в качестве кандидатов на губернаторских выборах в Подмосковье объявили уже больше 10 человек.

Геннадий Гудков до начала 2013 года входил в партию «Справедливая Россия». Бюро президиума партии в январе поставило ему ультиматум: однопартийцы Гудкова хотели, чтобы он либо покинул «Справедливую Россию», либо Координационный совет оппозиции. Политик, которого осенью 2012 года лишили депутатского мандата из-за его личного участия в предпринимательской деятельности, выбрал КСО, и в связи с этим 13 марта, вместе со своим сыном Дмитрием, был исключен из «Справедливой России».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.