НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Назначен новый руководитель музея современного искусства PERMM

Соратница Марата Гельмана Елена Олейникова стала новым руководителем музея современного искусства в Перми. Об этом известный галерист, зкс-руководитель музея PERMM Марат Гельман сообщил в своем твиттере.

«Я сам рекомендовал Елену Олейникову на эту должность. Можно сказать, что без нее я не делал последнее время никаких проектов в Перми и она была вторым человеком в культурном альянсе», — сообщил Марат Гельман.

В музее рассчитывают, что с назначением нового директора парализованная на несколько дней работа PERMM войдет в свое обычное русло.

Марат Гельман лишился поста директора музея после того, как в Минкульте Пермского края расторгли с ним контракт. Это последовало за скандальной выставкой красноярского провокатора Василия Слонова «Welcome! Sochi 2014» в рамках фестиваля «Белые ночи». На картинах Слонова были изображены гротескные сюжеты сочинской олимпиады: олимпийский мишка скрывал за доброй маской суровый взгляд Иосифа Сталина, а под маской чебурашки — символа российской олимпийской сборной — скрывался зубастый монстр со свирепой мордой. Выставка возмутила пермских чиновников, которые закрыли ее на четвертый день. 20 июня в кабинете Гельмана в музее PERMM прошли обыски. Позже по просьбе депутата Вадима Чебыкина прокуратура края и Контрольно-счетная палата начала проверку обоснованности выплат из бюджетных средств организаторам фестиваля «Белые ночи», организованного Маратом Гельманом и Владимиром Гурфинкелем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.