НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Движение «За права человека» вышвырнули из офиса в центре Москвы

Глава «Движения за права человека» Лев Пономарев заявил, что в ночь на субботу сотрудники правоохранительных органов ворвались в офис организации в центре Москвы, сразу же после отъезда оттуда уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, и силой выволокли людей на улицу, сообщает «Интерфакс».

«В офисе нас оставалось всего восемь человек. Ворвался ОМОН и действовал чудовищно жестоко, — рассказал 72-летний Лев Пономарев. — Омоновцы волокли меня по ступенькам, а люди в штатском били ногами. Не церемонились ни со мной, ни с кандидатом в мэры Москвы Митрохиным, у которого рассечена нога». Он также заявил, что пострадавшие планируют обратиться в травмпункт.

В «Движении за права человека» пока не знают, каким образом правозащитники продолжат работу, лишившись офиса. Лев Пономарев отметил, что организации предстоит вывезти из здания имущество.

То, что полицейские силой выгоняли людей из офиса в Малом Кисловском переулке, подтвердила и координатор программ движения «За права человека» Александра Букварева. По ее словам, когда сотрудники правоохранительных органов выгоняли правозащитников на улицу, была повреждена офисная техника.

В свою очередь правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов пожаловался, что в отношении находившихся в офисе движения «За права человека» людей применили непропорциональную силу.

В минувшую пятницу примерно в 14:30 в офис «За права человека» пришла группа мужчин с удостоверениями одного из департаментов московского правительства и потребовала, чтобы правозащитники срочно покинули помещение, являющееся собственностью города. Организация якобы не внесла вовремя арендную плату, отчего властями столицы было принято решение о выселении ее из занимаемого помещения. Лев Пономарев позже написал в своем Facebook: «Друзья! Пожалуйста, распространяйте информацию! Приезжайте нас поддержать. наш офис Движения "За права человека" (Малый Кисловский переулок, 7) подвергнут рейдрескому захвату. к нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.