НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу открыл в Подмосковье военное мемориальное кладбище

Министр обороны Сергей Шойгу в субботу в Подмосковье принял участие в торжественной церемонии открытия первого в России Федерального военного мемориального кладбища, передает «Интерфакс».

Сергей Шойгу отметил, что кладбище должно стать местом, где будет сохранена память о выдающихся военнослужащих и других гражданах России, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством.

Некрополь был основан в соответствии с указом президента России в июле 2001 года, однако его строительство началось только в марте 2008 года. Он должен был открыться к Дню победы 9 мая 2010 года, но в итоге строительство затянулось на пять лет. Промедление было связано с финансовыми причинами. Итоговая стоимость строительства составила около четырех миллиардов рублей.

Кладбище расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи по Осташковскому шоссе рядом с Волковским кладбищем. Его площадь составляет 55 гектаров. Всего на территории кладбища будет размещено около 40 тысяч захоронений. По правилам, с лицами, подлежащими захоронению на Федеральном военном мемориальном кладбище, могут быть захоронены и их умершие супруги. Помимо собственно мест для захоронения, на кладбище установлены обелиски «Славы», арка Памяти, комплекс Вечного огня, монумент «Скорбь», а также входные стелы. Оно располагается в Мытищинском районе Подмосковья.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.