НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собянина вызовут на спецзаседание СПЧ по делу выселения «За права человека»

Президентский Совет по правам человека в среду проведет спецзаседании по ситуации с выселением из офиса в центре Москвы движения «За права человека» и пригласит на него высшее руководство столицы, предает «Интерфакс» со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

«Я должен сказать, что беззаконие всегда представляет собой единую цепь. Причины и формы беззакония могут быть разными, но суть от этого не меняется», — заявил Михаил Федотов.

Он отметил, что на заседание будут приглашены врио мэра Москвы, столичный прокурор, уполномоченные по правам человека в России и в Москве, начальник ГУ МВД по Москве и «все лица, кто принимал в этом участие, и к ведению которых относится рассмотрение данной ситуации».

Ранее в субботу власти Москвы заявили, что выселение правозащитников из офиса в Малом Кисловском переулке было законным, а действия правоохранительных органов являются правомерными. В департаменте городского имущества заявили, что помещение, которое занимала компания, ей уже не принадлежало, и город как собственник защищал свое имущество. Договор на аренду этого помещения не будет перезаключаться ни при каких условиях. В ГУ МВД по Москве в свою очередь заявили, что полиция не применяла силовых мер при выселении «За права человека», этим занимались силы частного охранного предприятия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.